Ahora por medio de este artículo, seguiremos hablando de los usos y utilidades de la papa, ya que se ha especificado que además de ser usada como un producto alimenticio, se emplea de otras maneras, por ejemplo:
- En infusión de hojas y flores secas de la papa; es anticonvulsiva, se le usa como remedio para los ataques y desmayos, encogimientos y temblores.
- La infusión es de gran ayuda para combatir la epilepsia, ésta infusión se prepara en media cucharada rayadita de polvo, al moler las hojas y las flores secas, las cuales se depositarán en un litro de aguan hirviendo y se tomará por las mañanas.
- La infusión de las cascaras de dos papas para un jarro de un litro, dejarlo hervir y tomar para cólicos biliares.
- La cocción de las cascaras de 10 papas en un litro de agua, es un buen diurético y de gran ayuda para eliminar el ácido úrico, o para eliminar enfermedades del hígado, se recomienda para la artritis, reumatismo y gota, se tomará durante 2 veces al día.
- La cocción de tres hojas frescas de papa, en un jarro de agua actúa contra la leucorrea y flujos vaginales.
- El jugo de los tallos tiernos es un excelente colirio que sirve para extirpar nubes y carnosidades de los ojos.
- Para las quemaduras producidas por el sol, no hay mejor remedio que utilizar el jugo de la cascara de papa.
- La papa molida o rallada y aplicada en forma de plasta se usa para la urticaria y las quemaduras, baja la inflamación, detiene el sangrado y ayuda a cicatrizar heridas.
- Contra los golpes, contusiones y dolor de espalda utilizar la cascara de papa, en forma de cataplasma.
- Para disolver los cálculos renales, hierve papas en agua, cuando estén listas, reserva el agua y tómala como agua de tiempo.
- Para cortaduras o arañones poner una rebanada de papa, ayudará a cicatrizar.
- Para el dolor de cabeza, ralla una papa, envuélvela en un pañuelo y póngalo sobre la cabeza.
- Para bajar niveles de azúcar, diariamente consume una papa asada.
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