Manjar de Capulín
Porción: de 15 a 20 personas
Ingredientes:
2 litros de agua
½ Kg. de azúcar
½ Kg. de capulín*
1 Kg. de masa
Una maizena de 250g
Modo de preparación:
Hervir el capulín hasta que suelte su jugo, aproximadamente media hora. Después sacar y escurrir en un recipiente donde posteriormente se agregará la masa y la maizena. Disolver para colar la mezcla nuevamente, poner al fuego agregando poco a poco toda la azúcar. Esperar de media hora a una hora, mover continuamente hasta que comience a cuajar. Para comprobar que la mezcla está lista agregar unas gotas en una taza con agua, si permanece al fondo significa que es posible continuar con el procedimiento.
Ahora vacíe a uno o varios recipientes de a cuerdo a su elección, puede dejarse enfriar a temperatura ambiente o bien refrigerar la mezcla. Una vez listo el postre puede disfrutar y compartirlo con sus familiares y amigos.
Agradecimientos especiales a doña Ma. Del Refugio Mendoza Peredo, Guillermina y Reina Sánchez Mendoza, doña Olga Camacho Colorado y a toda su familia en Monte Blanco por recibirnos y compartir su receta con Radio Teocelo.
* Para esta receta se empleó capulín seco, pero también es posible utilizarlo fresco.
Porción: de 15 a 20 personas
Ingredientes:
2 litros de agua
½ Kg. de azúcar
½ Kg. de capulín*
1 Kg. de masa
Una maizena de 250g
Modo de preparación:
Hervir el capulín hasta que suelte su jugo, aproximadamente media hora. Después sacar y escurrir en un recipiente donde posteriormente se agregará la masa y la maizena. Disolver para colar la mezcla nuevamente, poner al fuego agregando poco a poco toda la azúcar. Esperar de media hora a una hora, mover continuamente hasta que comience a cuajar. Para comprobar que la mezcla está lista agregar unas gotas en una taza con agua, si permanece al fondo significa que es posible continuar con el procedimiento.
Ahora vacíe a uno o varios recipientes de a cuerdo a su elección, puede dejarse enfriar a temperatura ambiente o bien refrigerar la mezcla. Una vez listo el postre puede disfrutar y compartirlo con sus familiares y amigos.
Agradecimientos especiales a doña Ma. Del Refugio Mendoza Peredo, Guillermina y Reina Sánchez Mendoza, doña Olga Camacho Colorado y a toda su familia en Monte Blanco por recibirnos y compartir su receta con Radio Teocelo.
* Para esta receta se empleó capulín seco, pero también es posible utilizarlo fresco.
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